Riegen - Männerriege

Die Männerriege des SUS zählt aktuell 10 aktive Mitglieder.

Unser Training findet jeweils am Dienstagabend von 20:30 bis 22:00 Uhr in der Turnhalle Lee statt.

Das Training wird in der Regel mit einem kurzen Einlaufen und mit Dehnübungen begonnen.

Bis vor einigen Jahren hatten wir noch richtig an den Geräten richtig geturnt, was jedoch mit der Fluktuation von ambitionierten Turnern immer mehr in Frage gestellt wurde.

Mit neu eingetretenen Mitglieder im fortgeschrittenen Alter (40+) ohne turnerische Vorbelastung wurde das eigentliche Turnen in Richtung Spiele verlagert, d.h. Korbball, Unihockey sowie „Bänkli-Schutte“, gelegentlich auch Volleyball.

Im Sommer, wenn es in der Turnhalle zu warm ist, trainieren wir auch draussen auf dem Hartplatz oder Rasen. Und wenn es gar noch wärmer wird, sind wir auch mal am Moossee anzutreffen.

Wir haben Freude an der Bewegung, gewichten jedoch Geselligkeit und Kameradschaft höher als sportliche Höchstleistungen.

Nebst der sportlichen Betätigung unterstützen wir unseren Verein 1 bis 2 mal pro Jahr bei der Durchführung von Anlässen (Lotto, etc.).?